Случайная картинка

MuayTahi - STUFF

Последние комментарии

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ БОЯ ЛЕВШИ С ЛЕВШОЙ

Уже говорилось, что на XVI Олимпийских играх особый успех выпал на долю боксеров-левшей.
В семи встречах бои проходили между боксерами-левшами. На ринге встретились: Я. Захара (Чехословакия),— П, Хамалайнен (Финляндия); Т. Никольс (Англия) — П. Хамалайнен; В. Енгибарян (СССР) — Салюден (Франция); В. Енгибарян — Лоубшер (Юж. Африка); Н. Линка (Румыния) - Гаргано (Англия); Линка - Тейдт (Ирландия); Л. Папп (Венгрия) — 3. Петшиковский (Польша).
Победы в этих боях одержали боксеры, стоящие первыми. На рис. 79 показан момент встречи боксеров, ведущих бой в правосторонней стойке — Л. Паппа (Венгрия) и 3. Петшиковского (Польша, справа).

Однако бросилось в глаза, что бои, проходившие между ними, проходили как-то неорганизованно. Бои были плохо тактически продуманы и порою носили силовой характер.
Пожалуй, наиболее разностороннюю технику и зрелую тактику во встрече с левшами продемонстрировали Енгибарян и Гаргано.

Чем же объяснить, что боксеры-левши продуманно и технически разнообразно проводят бои с боксерами-правшами и в то же время слабо ориентируются, встречаясь с левшами? Вероятно, при встрече с боксером- левшой левша испытывает те же неудобства, что и боксер-правша. В первую очередь это неудобство вызывается тем, что во время тренировок боксёры-левши, как правило, редко ведут бои с левшами, не изучают способов противодействия им. Кроме того, боксеры-левши по манере боя также не похожи друг на друга, как боксеры-правши. Например, Хамалайнен ведет наступательный бой в предельно высоком темпе и все время меняет стойку, становясь по отношению к противнику то фронтально, то левым, то правым плечом. Никольс, Мактеггерт и Гаргано преимущественно боксируют на дальней дистанции, легко передвигаясь по рингу и применяя прямые удары. Л. Шоцикас строит свои бои на смене дистанции и умелом использовании ответной и встречной контратаки. Н. Линка в течение всех трех раундов стремится к сближению и в момент сближения наносит удары левой снизу в туловище.

Чтобы успешно боксировать с противниками столь разных манер боя, необходимо изучать основные виды противодействия им. Встречи между боксерами-левшами проходят редко. Однако рано или поздно каждому боксеру-левше придется встретиться с левшой. И готовить себя к этому надо заранее.
Какие же приемы следует отрабатывать боксеру-левше, готовясь к встрече с левшой?

Практика показывает, что у левшей слабо поставлены защиты от удара левой. Защиты, с успехом применявшиеся против правши в бою с левшой, перестают быть эффективными.
Следовательно, для овладения прочной защитой боксерам необходимо проводить тренировочные бои с левшами. Желательно, чтобы партнеры по манере ведения боя были равными. При встрече левши с левшой необходимо избирать более удобные исходные положения для защиты, атаки и контратаки. В то же время каждый из боксеров должен стремиться ставить противника в самые неудобные и невыгодные положения, выводить его из равновесия, заставлять промахиваться и т. д.

Встречаясь с левшой, левше следует чаще употреблять для зашиты передвижения, смещения и уклоны влево, так как они помогают выводить атакующего из равновесия.
Для успешной подготовки удара левой в голову или в туловище необходимо несколько сместиться или делать шаг правой ногой вправо. Движение вправо раскрывает стойку противника, но в то же время открывает и самого атакующего.

Многие боксеры-левши имеют значительный опыт встреч с противниками, боксирующими в правосторонней стойке. Ниже изложены соображения некоторых ведущих боксеров-левшей о том, как следует строить бой с левшами.

Физподготовка спортсмена

 Физическая подготовка

 Биомеханика физической подготовки. Статьи.

Статьи о спорте

 Статьи о развитии современного спорта

 Публикации о спорте

Древние боевые искусства

 Эпоха боевых слонов

 Техника и тактика необычного бокса

 Кото-рю коппо-дзюцу

 Статьи о боевых искусствах мира

 Боевые искусства мира

 Техника боксера левши

 Подготовка по легкой атлетике

 БОКС КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...